保卫处与现代产业技术学院联合举行消防安全教育及应急逃生演练活动

作者: 来源:阅读次数:日期:2024年06月05日

为进一步开展我校安全宣传教育活动,普及消防安全知识,培育安全文化,提高师生消防安全意识。6月4日下午,在我校音乐厅,保卫现代产业技术学院联合举行消防安全教育及应急逃生演练活动。保卫处处长冷雪峰、现代产业技术学院院长苑泽凯、党总支书记、副院长朱帅、保卫处副处长王强等参加此次活动,本次活动由校110指挥中心主任金有东担任总指挥。

活动中,金有东主任为全院师生普及消防安全知识、公共消防器材的使用方法、消防逃生演练流程及注意事项。随后,在图书馆门前,进行消防逃生演练

在整个活动中,保卫处向师生们展示如何正确使用灭火器、如何进行火场逃生、如何进行自救等基本技能,并且通过模拟火灾现场,让师生们亲身体验火场逃生的过程,从而增强他们的安全意识和应急能力。

活动结束后,保卫处处长冷雪峰对消防逃生演习进行总结点评,他对此次演练的设计和安排给予充分肯定,对演练过程中出现的问题悉心指正。他指出,此次应急疏散演练的成功举办,不仅让学院师生掌握了应急逃生本领,也为学院消防安全教育工作提供了宝贵经验。

点评结束后分别为获得安全教育活动一、二等奖演习小组颁奖。