关于开展校园安全大检查的通知

作者: 来源:阅读次数:日期:2024年05月28日

关于开展校园安全大检查的通知

各单位、部门:

根据学校安全稳定工作会议精神,为进一步加强学校安全稳定工作,确保师生人身、财产安全,严防校园安全事故,我校将组织一次全面的隐患排查治理工作,深入细致地排查各类安全隐患。要把排查出来的问题进行重点整治,责任落实到人,不能立即解决的要及时上报。现就有关要求通知如下:

一、检查方式

成立安全检查组,实地检查。

长:李海燕

组长单位:保卫处

成员单位保卫处 党政办公室 教务处 学生工作处   后勤集团

二、检查时间集合地点

2024年5月29日13:30,检查组成员单位负责人到110指挥中心集合。

三、检查范围

各二级学院、 实验室(机房)、学生寝室、食堂、锅炉房、图书馆等涵盖全校范围内的重点部位。请相关单位、部门做好备检安排。

四、检查内容

校门管理、场馆安全、消防安全、施工安全、食品安全、大型活动安全以及学生宿舍安全各个方面

五、安全检查有关要求

突出重点,狠抓落实。对于检查中发现的安全隐患,坚决停用整改;不能立即整改的,要采取有效防范措施,明确责任人,由安全检查组下达《安全隐患整改通知书》限期整改。

2024528