保卫处召开新学期安全工作会议

作者: 来源:阅读次数:日期:2024年08月29日

保卫处召开新学期安全工作会议

随着新学期的开启,为了全面加我校安全管理,确保师生的人身和财产安全,8月29日,保卫处召开了新学期安全工作会议。会议旨在审视上学期安全工作的成效,明确新学期安全工作的重点,以及增强全体安保人员的安全意识和应急处置能力。会议由保卫处处长冷雪峰主持,全体管理人员参加。

会议强调了新学期安全工作的重要性。随着学生的大规模返校和新生的到来,校园人流量显著增加,各种安全隐患也随之增多。冷雪峰在会上指出,安保工作是学校稳定发展的基础,必须时刻绷紧安全这根弦,不能有丝毫懈怠。上学期通过加强校园巡逻、安装更新监控设备、开展消防安全培训等措施,有效提升了校园整体安全水平。

会议制定了新学期安全工作计划。计划包括:加强校园治安管理;完善消防设施,定期组织消防演练,提高师生的火灾应急能力;加强食品卫生监管,确保学生食堂餐饮安全;推进网络安全教育,提升师生防范电信网络诈骗的意识。

会议要求强化责任落实和应急处置。各安保岗位要明确职责,确保安全措施落实到位。同时,保卫处将定期组织应急处突演练,提高应对紧急情况的反应速度和处理效率。

通过此次会议,我校保卫处明确了新学期安全工作的方向和重点,为营造一个安全稳定的校园环境打下了坚实基础。保卫处表示,将持续关注校园安全形势,不断优化安全管理措施,确保师生安全,让家长放心,让社会满意。