依法治校

保卫处联合现代产业技术学院共同举办防范电信网络诈骗安全讲座

作者: 来源:阅读次数:日期:2024年05月10日

保卫处联合现代产业技术学院共同举办防范电信网络诈骗安全讲座

5月9日,保卫处联合现代产业技术学院在留学生院306学术报告厅举办主题为“筑牢反诈防骗防火墙 携手共建平安无诈校园”的防范电信网络诈骗安全讲座。保卫处副处长王强,现代产业技术学院院长苑泽锴,党总支书记、副院长朱帅出席讲座,师生代表们参加讲座。

讲座特邀沈阳市公安局浑南分局白塔新城派出所的反诈专家杨丽楠副所长,她结合自身的工作经验,通过丰富的案例分析和生动的讲解,向学生们普及了诈骗的种类、特点以及防范方法。现场气氛热烈,学生们积极互动,并表示对讲座内容充满了兴趣。

此次安全讲座,旨在提高学生的防骗意识,增强识别诈骗的能力,为学生们的安全生活保驾护航。这也是学校安全教育系列活动的重要组成部分,希望通过举办系列安全教育活动,帮助学生树立正确的安全观念,提高自我保护能力,为未来的学习生活打下坚实的安全基础。相信在全校师生的共同努力下,一定能够营造一个安全、和谐的校园环境。