保卫动态

保卫处开展新学期校园安全大检查行动

作者: 来源:阅读次数:日期:2024年08月27日

保卫处开展新学期校园安全大检查行动

为了确保新学期校园的安全稳定,8月26日、27日保卫处开展了一次全面的校园安全大检查行动。此次行动旨在排查校园内存在的安全隐患,加强安全管理,提高师生员工的安全意识,营造一个安全、和谐、有序的校园环境。

本次安全大检查的范围包括教学楼、学生宿舍、校门、食堂、浴池、商铺等校园内重点场所。检查内容包括安全制度、消防设施、电气设备、燃气安全、食品卫生安全、交通安全等方面,确保校园内各类安全制度完善、各项设施设备安全可靠,符合国家相关法规标准。在检查过程中,检查组发现部分场所存在安全管理制度不健全、安全设施维护不到位等问题。对此,检查组立即下达了整改通知,要求相关学校限期整改,并在整改期间采取临时安全措施,以保障学生的安全。同时,对于那些安全管理工作做得好的单位、部门,检查组队给予了表扬,并鼓励它们分享经验,帮助其他单位、部门提升安全管理水平。

检查结束后,检查组到110指挥中心做检查总结。保卫处处长冷雪峰指出,要加强对师生员工的安全教育,提高大家的安全意识和自我保护能力。同时,各单位、部门要对照安全检查内容,对本部门的安全管理工作进行全面自查,发现问题及时整改,确保各项安全措施落实到位。对于重点部位和关键环节,要加强巡查力度,确保安全无死角。

通过此次校园安全大检查行动,保卫处将进一步加强对校园安全的管理,确保新学期校园的安全稳定,为师生员工提供一个安全、和谐的学习生活环境。